格力空調工廠直銷 買貴雙倍退差
 您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電小家電 >正文
別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決
來源:中國家電網 時間:2016-08-30 15:44:29 作者:侯宇儒
字體:  】 2016-08-30 15:44  【視力保護:

  小編家裡那位毛發衝,胡子也就硬且密,再加上他是一個追求完美的boy,所以即使下半張臉已經磨成小紅臉了,仍然要剃到摸起來不刮手為止,所以每次剃須之後,臉上有出血的,有毛囊紅腫的。話說你家裡那位剃須之後是不是也有這樣那樣的問題,而面對這些常見問題你是置之不理還是得當處理的呢?

   剃須不徹底

  很多人在剃須後,會用手來撫摸皮膚,看看是否剃除的夠乾淨,但是經常會發現,無論怎麼剃還是會有一些『漏網之魚』,而往往是這幾小撮殘留,破壞了剃須的整體效果。

  解決辦法:

  為了更徹底的剃須,推薦使用手動剃須刀,注意要配合剃須泡沫或者剃須?喱,在用潔面乳清洗之後,用熱毛巾熱敷胡須部位,保持三到五分鍾,是毛孔充分松弛,胡須充分軟化,然後使用剃須泡沫或?喱,輕輕涂勻胡須部位,輕輕按摩,充分起泡,然後用剃須刀,順著毛發生長方向,以臉頰、鬢角、下巴及頸部一次剃除,然後逆胡須生長方向剃除一次,最後順方向再剃除一次,即可徹底剃除胡須。

   下巴和頸部出現紅點

  如果剃須後下巴或者頸部出現紅點,一般情況下是因為剃須准備不夠充分,胡須比較硬,在剃除過程中造成胡須拉扯毛孔,導致須根部毛細血管爆裂出血。

  解決方法:

  在剃須前,一定要先充分的軟化胡須,使用比較鋒利的刀頭,遲鈍的刀頭一定會導致毛孔的撕拉,破壞毛囊;如果小紅點已經形成,最好的方法是用含有酒精成分的爽膚水或者是須後水擦拭,這是只需用手拍涂一層即可,不要使用化妝棉等介質,造成皮膚或者毛囊的二次傷害,之後就停用一次須後蜜或者潤膚乳,是傷口愈合。如果紅點狀況長時間沒有改善,需要及時看醫生,加以診治。

   小心偶爾誤傷

  在剃須過程中,偶爾會刮破痘痘或者皮膚不平的位置,偶爾刮傷是在所難免的,不要緊張,小方法就可以輕松處理。

  解決方法:

  首先用清水洗去面部殘留的剃須膏,將傷口衝洗乾淨,這時候,你可以用家用肥皂來清理傷口,用手指輕蘸肥皂,用少量泡沫清洗傷口,然後衝洗乾淨,然後用乾淨的面巾紙擦乾臉部及傷口周未,注意不要使用毛巾擦臉了,因為無論如何清潔的毛巾上面還是會殘存細菌和灰塵,這時候用比較細密的面巾紙則更乾淨衛生。擦乾臉部之後,撕取一小塊面巾紙(1厘米見方)將面巾紙輕輕的貼在破口部位,不需要任何藥品,讓滲出的血液粘住紙巾即可,然後就是耐心的等待紙巾的自然脫落或者待血跡凝固以後慢慢講紙巾取下就可以了。

   皮膚灼痛發乾

  剃須後,如果皮膚出現乾痛或者灼痛感,一般情況下是因為剃須過程操作不當,或者是剃須前准備不足造成的。另外,就是選用了造成皮膚乾燥緊繃或者過敏的產品以及剃須後的潤膚保養工作不到位。

  解決方法:

  剃須前,充分的潤濕胡須,選擇一款適合自己的剃須泡沫或者剃須?喱。剃須泡沫和剃須?喱的區別在於,剃須膏泡沫豐富細膩,充分附著於胡須表面,潤滑皮膚,充分減少刀頭對皮膚的刺激,並且促進胡須毛鱗片打開,迅速軟化胡須,減少剃須造成的皮膚刺激;潔面?喱成粘稠膏狀,活膩有粘性,充分附著在胡須表面,同樣具有很好的軟化胡須,保護皮膚的作用。

  剃須並用溫水清洗乾淨後,要用涼水清洗一次,冷熱水交替的方式也有助於幫助皮膚鎮定並收縮毛孔,在臉部沒有完全乾燥之前,迅速使用爽膚水和收斂水,然後配合質地稍微厚重的潤膚乳養護皮膚,幫助減輕皮膚的刺激和不適。

   胡須逆向長入毛孔

  由於剃須方法不恰當,在很偶然的情況下,由於毛囊拉傷,會出現須根橫向生長甚至出現逆向長入毛孔的狀況。

  解決方法:

  如果遇到這種情況,切忌不要用手指擠壓毛孔,這時候可以用挑破痘痘的銀針將錯向生長的胡須挑出來,並清除掉即可,然後用酒精或者清水擦拭清洗。

   有白色皮屑

  天氣比較乾燥,有時候剃須後,會發現有很多白色的皮屑附著在面部。

  解決辦法:

  由於胡須覆蓋,皮膚上面的皮脂腺的代謝廢物很容易沈積在皮膚表面,可以使用去角質膏去角質,讓皮膚表面沈積的代謝廢物脫離,這樣比較新生成的細致表皮就能夠透出來。或者使用帶有磨砂效果的洗面奶充分清潔,在兩頰、下巴及頸部打圈,軟化並洗去也可以達到不錯的效果,並且在衝水的時候配合化妝棉擦洗,帶走清潔後的洗面奶殘留及脫落的皮屑。

   胡須部位皮膚顏色變『青』

  大部分人都會發現胡須部位的皮膚變『青』,造成皮膚發青的問題主要是剃須手法的問題,包括剃須刀的選用和剃須方式,其實是可以避免或者減緩的。

  解決方法:

  剃須刀主要分為電動剃須刀和手動剃須刀兩種。電動剃須刀適合大部分皮膚類型使用,推薦清晨使用,特別提示在潔面之前使用;手動剃須刀可控性強,適合非敏感性皮膚,推薦晚間使用,特別提示要在潔面後配合剃須膏使用。

  因為大部分人早晨起床後准備時間會比較短,急急忙忙去上班,所以能夠分配到打理胡須上的時間比較少,所以,最後推薦大家早晨使用電動剃須刀,方便快速;晚間使用手動剃須刀,在洗澡的最後一步進行剃須,早晚兩種方式配合,既節省了時間,又能有效的完成皮膚護理和胡須的打理。

標簽:剃須常見問題 如何處理 剃須過敏
分享到:
編輯:吳春紅
· 京東沸騰815 TCL空氣淨化器下單贈原機    2016-08-15 15:01
· 颶風清潔無線自在 萊克多功能吸塵器熱銷    2016-08-23 11:06
· 展現迷人自信笑容 歐樂B 600智能電動牙刷    2016-08-23 11:06
· 滅掉最後一波蚊子 靜享物理滅蚊器更安全    2016-08-24 15:09
· TOSOT可充電式風扇:暑假清涼追劇的必備神器    2016-08-24 15:29
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· 家電業跟風"世界杯"營銷   冰箱打響"保鮮"大戰
· 空調企業越南奪金   家電智能造 質與量雙提昇
· 智能音箱價格戰   海外並購三中企盯上一家公司
· 國內彩電"愁雲慘淡"   智能家電現"智障"狀態
· 廚電市場遭遇『倒春寒』   彩電中國芯處上昇期
· 無屏電視很受年輕人歡迎   OLED電視逆市增長
白家電
· 小戶型想換冰箱?這三款隨便挑放心用
· 生活老司機:空調一年不清洗到底有多髒?
· 針對冬季厚重衣物 高性價比滾動洗衣機推薦
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· OLED電視逆市增長 廠商爭奪彩電高端市場
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228