格力空調工廠直銷 買貴雙倍退差
 您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電音響 >正文
巨頭紮堆進入,被擠爆的智能音箱『風口』
來源:中國家電網 時間:2017-09-04 10:48:00 作者:鄒野
字體:  】 2017-09-04 10:48  【視力保護:

  9月1日,2017年柏林國際電子消費品展覽會(簡稱:IFA)在德國柏林正式拉開帷幕。作為全球規模和影響力最大的科技盛會之一,每年企業都會在IFA上展示一些最前沿,科技含量最高的產品。

  自從AlphaGo與李世石的圍棋大戰落幕之後,『人工智能』便成為媒體與企業熱捧的詞匯,無論是傳統的家電領域,還是科技領域,都在翹首期盼人工智能的到來。在本屆IFA上,亞馬遜帶來了在歐美國家火的一塌糊涂的智能音箱——Echo。

  據悉,由於歐美等地區家庭普遍有在廚房、客廳等場所有收聽音樂或新聞的習慣,所以使得智能音箱格外受歡迎,這使得Echo在2016年一口氣賣出了600萬臺。

  作為現代智能家居的入口,亞馬遜智能音箱Echo搭載Alexa語音控制平臺,可以實現實時喚醒,播報天氣以及激活包括電視、冰箱和洗衣機等家用電器,IFA 2017展會現場,工作人員演示了如何通過Echo來『切換電視頻道』與『讓電視靜音』等指令。前方記者與亞馬遜工作人員交流之後獲知,如今已經有包括三星、LG在內的多個國際品牌與亞馬遜達成合作,希望通過技術的整合,來實現對智能家居更好的控制,而這種通過智能音箱來操控家電的方式也得到了企業與消費者的認可。

  不過亞馬遜的工作人員也坦言,現階段的智能音箱還只是做了一些語音控制,技術上並未達到完美,也還沒有打通亞馬遜的電商渠道,而在未來,智能音箱將會具有更加豐富的想象空間。

  記者了解到,在2014年亞馬遜率先推出第一款人工智能音響Echo後,智能音箱也因為國際巨頭的紮堆湧入徹底被引爆,谷歌、苹果、Line、聯想、微軟、阿裡巴巴、京東、小米等企業先後跟進,而在在IFA2017展上,索尼和松下也發布了智能音箱產品。

  據悉,索尼發布的智能音箱『LF-S50G』除了具備高音質外,還可通過手勢進行操控。有日媒稱,索尼與松下的智能音箱都采用了谷歌的人工智能技術——即谷歌為自家的智能音箱配備的谷歌助理(Google Assistant),以節省其自主開發成本盡快涉足市場。

  目前全球智能音箱市場有谷歌GoogleAssistant,亞馬遜Echo以及苹果Home pod三款明星產品,但並未形成三足鼎立的市場格局,這一市場具有廣闊的空間與想象力,但無論怎樣,從巨頭們的熱情程度可以看到,屬於智能音箱的『風口』真的來了。

標簽:IFA2017 智能音箱 語音控制
編輯:吳春紅
· 產量過剩市場平淡 智能音箱上演畫餅充飢    2017-07-21 10:27
· 又一巨頭入局 Facebook被曝研發智能音箱    2017-07-27 15:16
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理    2017-08-10 13:05
· 智能家居控制入口爭奪戰 音箱勝算最大?    2017-08-14 16:34
· 智能音箱爆紅,但切莫『得意忘形』!    2017-08-16 10:33
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· 家電業跟風"世界杯"營銷   冰箱打響"保鮮"大戰
· 空調企業越南奪金   家電智能造 質與量雙提昇
· 智能音箱價格戰   海外並購三中企盯上一家公司
· 國內彩電"愁雲慘淡"   智能家電現"智障"狀態
· 廚電市場遭遇『倒春寒』   彩電中國芯處上昇期
· 無屏電視很受年輕人歡迎   OLED電視逆市增長
白家電
· 小戶型想換冰箱?這三款隨便挑放心用
· 生活老司機:空調一年不清洗到底有多髒?
· 針對冬季厚重衣物 高性價比滾動洗衣機推薦
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· OLED電視逆市增長 廠商爭奪彩電高端市場
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228