您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電資訊 >正文
8月彩電零售回暖 面板價格回調企業壓力緩和
來源:新華網 時間:2017-09-12 10:34:05 作者:
字體:  】 2017-09-12 10:34  【視力保護:

  經歷了連續7個月的市場消沈後,彩電零售8月份出現回暖跡象。奧維雲網監測的零售數據顯示,『8·18』促銷期間,國內彩電銷量同比增長66%,銷售額增長102%,給淨利潤已跌至『地板』的彩電行業帶來意外的驚喜。

  業內人士認為,未來隨著電視面板價格的回調,彩電企業效益會有好轉。不過受制於今年市場整體疲軟,加上去年同期基數較高,今年『十一』黃金周,彩電企業促銷將取得一定效果,但銷量同比可能很難實現增長。

  由於面板價格上漲、互聯網紅利消退和消費者需求提前透支等因素影響,今年以來,國內彩電市場表現持續低迷。上半年,我國彩電零售規模同比下降7.3%,整個行業淨利潤率低於1%。7月份銷售額延續了下降趨勢,彩電企業對面板采購持續觀望。

  『從去年4月至今年6月,面板價格平均上揚約40%,而整機價格漲幅不到20%。面板廠紛紛盈利,彩電企業日子很難過。』奧維雲網顯示產業鏈事業部研究副總監崔吉龍說,彩電減少出貨及面板采購量降低,使得面板供過於求。6月份以後,面板價格從高位回落。

  他表示,未來幾個月,隨著新增產能的釋放以及整機廠需求的階段性調整,面板供應將繼續偏寬松,價格還將穩步下行。

  按照奧維雲網預測,10月份大尺寸面板的價格還將有明顯的下調。

  『雖然面板價格開始走低,企業面臨的成本壓力有所緩和,但彩電整機市場價格戰短期內不會重新燃起。OLED電視、量子點電視等創新產品,可能成為企業十一促銷的主力。』崔吉龍表示。

標簽:彩電零售 面板價格 十一促銷
編輯:吳春紅
· 競爭激烈!下半年家電廠商必須要乾的事情    2017-09-08 10:22
· 2017中國企業排行榜出爐 家電八雄躋身500強    2017-09-11 15:31
· 在廣視角的時代 TN面板能否繼續存活?    2017-09-11 15:31
· 廚電產業深度變革 傳統『貴族』恐遭分權    2017-09-11 15:31
· 新興品類爆發式增長 新廚電喊你進廚房    2017-09-11 15:32
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 半年報釋放增長信號 洗衣機業加劇洗牌
· 國產電視品牌發力歐美市場   OLED電視兩大痛點
· 洗碗機成家電商新戰場   巨頭企業布局高端市場
· 董明珠獲商標領軍人物獎   格力仍是家電業No1
· "合肥智造"將閃亮登場   面板價格回調壓力緩和
· 家電八雄躋身中企500強   享受大屏用激光電視
· 廚電傳統『貴族』恐遭分權   智能音箱風生水起
白家電
· 拒絕電老虎 格力1級能效空調漸成市場新寵
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
· 自清潔空調 易過敏體質人群的小福星
黑家電
· 巨頭紮堆進入,被擠爆的智能音箱『風口』
· 廣告說好纔叫好? 這幾款冷門智能電視很給力
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228