您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電衛浴電器 >正文
二次裝修,購買燃氣熱水器需避免哪些陷阱
來源:新華報業網 時間:2017-10-10 10:01:00 作者:
字體:  】 2017-10-10 10:01  【視力保護:

  隨著『金九銀十』家裝季的到來,中秋節、國慶節的接踵而至,各種家用電器紛紛開啟了打折、促銷模式。作為秋冬季節必備電器之一,燃氣熱水器的選購高峰也隨之到來。然而,選購燃氣熱水器,人們往往只會關注安全、恆溫、出水量等這些和產品體驗息息相關的問題,有些細節卻極易忽視,一不小心,就會陷入選購誤區,追悔莫及。今天我們就來談談,選購燃氣熱水器那些不能忽視的小細節。

  一、不要貪圖便宜,入了燃氣熱水器安裝的坑

  前段時間,湖北的王先生淘汰了使用近10年的燃氣熱水器,在網上花800元錢買了一臺新燃氣熱水器。可是,產品到家,自己搗鼓半天,也沒弄明白怎麼安裝,致電品牌售後,廠家很快便派來了安裝師傅。在查看了王先生家的情況後師傅說,燃氣熱水器的位置距離排煙管道、燃氣管道、水路太遠了,屬於很特殊的情況,需要用到大量的波紋管等輔材,王先生心想,熱水器都買回家了,再復雜也要裝呀。於是,經過近3個多時間的各種管道檢查、布線、通氣等程序,王先生家的燃氣熱水器終於安裝好了。但是收費環節,王先生傻眼了,師傅告訴王先生,此次安裝,材料費用合計690元,上門服務費200元,合計890元。安裝費用居然比熱水器還貴,王先生感覺自己這回貪圖便宜,上當了。

  現在市場上燃氣熱水器品牌、型號都很多,價格也是五花八門,便宜的有八九百元的,甚至更低。但是我們靜下心來想一想,燃氣熱水器是一個集水、氣、電等於一體的復雜電器,且不論研發、人工、渠道、門店的成本,光機身、氣閥、水閥、燃燒器、風機、點火系統、控制面板等的材料費,也要千元左右了。那些低於常規成本的售價要麼就是劣質、淘汰品,要麼就需要在安裝、維修等過程中,再把這部分費用找補回來。所以,為了事後不後悔,還是慎重選擇價格低廉的燃氣熱水器,盡量選擇質量和服務更有保障的海爾、美的、方太、萬和、萬家樂等有知名度的大品牌。

  二、老舊小區和高樓層,水質污染不容忽視

  家住18層的肖小姐,最近洗完澡總感覺渾身不舒服,明明剛用過爽膚水,可是總感覺皮膚乾乾的,以為是換季氣候乾燥所致,也就沒在意。不料,沒過幾天,渾身長滿了紅色的疹子,還以為自己患上了什麼怪病,結果去醫院一檢查,居然是皮膚過敏了,可是最近飲食和以往也沒什麼特別,經過一番分析,最後,只好將問題鎖定在洗澡水上。原來,肖小姐家由於樓層太高,自來水根本上不去,物業只好采用加壓的方法,對肖小姐家實行二次供水,但由於整個夏天樓頂上的水箱都沒有進行過清理,現在微生物大量繁殖,導致肖小姐家水質嚴重污染。肖小姐又是敏感體質,所以,纔會引起皮膚病。

  秋冬氣候乾燥,平時洗完澡,皮膚容易緊繃、發乾,甚至發癢。此時,千萬不能忽視。很可能就是你家的洗澡水出了問題。雖說,燃氣熱水器和儲水式電熱水器相比,銅制水箱本身具有殺菌抑菌的效果,更安全。但是,現在樓層越建越高,不得不采用二次供水,老舊小區管網老化、年久失修等,都很可能造成水質的污染。所以,為了家人的身體健康和長遠考慮,最好選擇具備水質淨化功能的健康熱水器。比如,方太磁化恆溫熱水器,它搭載的磁化裝置,可吸附水中殘存的鐵鏽、鐵屑等雜質,還可將自來水變成磁化水,可有效抑制水垢,減少鐵屑鐵鏽等其他水質問題,讓家庭沐浴更健康。

  三、燃氣熱水器遠程控溫是剛需,千萬莫忘記

  同事小楊最近給我們講了一個笑話。這個也是我們日常洗澡經常遇到的尷尬場景。小楊同學熱愛健身,平時喜歡洗35℃左右的冷水澡,而女朋友崇尚中醫養生,平時喜歡洗42℃左右的熱水澡。因此,倆人每次洗澡前都需要重新將熱水器的出水溫度調成自己感覺舒適的溫度。有時候忘記調節,就會在浴室喊一聲,讓對方幫忙去廚房調整。可是,這一天,女朋友出差了。全身已經打好沐浴露的小楊,穿衣服也不是,不穿也不是,最後,只好盯著滿頭滿身的泡泡親自跑回廚房……

  燃氣熱水器由於安全等因素的考慮,一般需要安裝在通風條件良好的廚房或者陽臺,而不能安裝在浴室。但這在一定程度上,也給洗浴時溫度調節造成了不小的麻煩。雖說燃氣熱水器經過幾十年的發展,但這個痛點依然存在,只有更關注產品體驗的高端品牌對此有解決方案。有的配備了溫度調節遠程遙控器,也有的借用現代WIFI科技,將溫度調節功能綁定在手機上,只需下載相應的手機APP,即可實現遠程精准控溫。因此,購買燃氣熱水器的時候先問清楚可以不可以遠程操控,這是牽扯到能不能安心洗澡的大問題。

  選購燃氣熱水器不同於購買日常生活中的快速消費品,可以隨興消費。買到符合心意的產品僅僅成功了一半,之後還要多多考慮買回去時的安裝、使用和體驗的問題,只有將這些細節考慮清楚全面了,纔能真正做到無後顧之懮。

標簽:燃氣熱水器 遠程遙控器 手機APP
編輯:吳春紅
· 隨心而『置』 海爾E系列速熱增容熱水器    2017-03-31 10:43
· 廚房燃氣熱水器怎麼選?看看設計師怎麼說    2017-07-24 11:10
· 熱水器即熱式和儲水式怎麼選?你懂嗎?    2017-08-02 10:57
· 2017上半年熱水器增長放緩 新品類表現突出    2017-08-07 10:01
· 面對燃氣熱水器寡頭化:中小企業出路在哪    2017-08-07 10:01
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 下跌通道中 家電業唯有掘金『消費昇級』
· "術業專攻"兒童家電市場   乾衣機市場暗流湧動
· 變頻和定頻空調怎麼選   燃氣熱水器的那些陷阱
· 什麼樣的音箱看電視纔過癮   大屏面板價格暴跌
· 國產電視品牌發力歐美市場   OLED電視兩大痛點
· 洗碗機成家電商新戰場   巨頭企業布局高端市場
· 董明珠獲商標領軍人物獎   格力仍是家電業No1
白家電
· 冰箱不能這樣擺 好多人不懂結果犯下大錯
· 秒懂!變頻和定頻空調怎麼選?這下明白了
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 巨頭紮堆進入,被擠爆的智能音箱『風口』
· 廣告說好纔叫好? 這幾款冷門智能電視很給力
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228