格力空調工廠直銷 買貴雙倍退差
 您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電資訊 >正文
智能化正在成為中國家電產業的新風口
來源:新華網 時間:2017-11-14 10:10:12 作者:
字體:  】 2017-11-14 10:10  【視力保護:

  新經濟時代,智能化正在成為中國家電產業的新風口。就目前來說,幾乎所有家電產品都在打智能牌,作為家電行業重要品類的洗衣機,自然也是如此。

  近年來,眾洗衣機企業紛紛布局自己的智能戰略,相關產品層出不窮。近日,國內知名家電品牌小天鵝在其2017新品發布會上推出的比佛利『大器』復式洗衣機主打功能就是智能。這款洗衣機的大件清洗區容量可達12kg,大於一般洗衣機產品采用的8kg容量,而烘乾區則達到8kg,比一般洗衣機4kg烘乾容量高出近一倍。在清洗過程中,它將『智能洗衣專家』功能融入其中,可智能識別衣物材質、重量,自動計算合理用水量、用電量,還可智能感知洗滌環境,依托全國區域水質狀況大數據,因地制宜為每件衣服提供專屬的定制洗滌方案。

  除了小天鵝,海爾、美的、西門子、三星、惠而浦等推出的洗衣機都有不俗的智能化表現。例如,三星在IFA2017上發布的洗衣機WW8800M搭載人工智能技術,號稱『家用洗衣店』;惠而浦推出的智能洗衣機WG-F100881BAHR 10K號稱擁有『第六感』;GE(通用電氣)推出的智能洗衣機擁有智能投放洗衣液的功能,可以根據衣物的多少,自動加入不同量的洗衣液或洗衣粉。

  來自中怡康最新數據顯示,2017年1-8月以來,我國洗衣機市場零售量為2338萬臺,同比增長10.4%;零售額420億元,同比增長13.1%。總的來說,上半年洗衣機市場增長形勢喜人,諸如大容量、變頻、烘乾、智能、健康、迷你等這些關鍵字儼然已成為洗衣機市場的主旋律。

  有專家表示,智能化在智能家居時代已必不可少,進入物聯網家居時代後,物物互聯互通的智能化已成未來家電發展的趨勢。

  小天鵝相關負責人表示,早在2016年小天鵝的智能洗衣機銷量已突破500萬臺,2017年保守銷量將達到800萬臺,目標是衝擊1000萬臺。『已經開啟的2017年家電市場競爭,小天鵝已經找到三大發展動力和推動,一是全新的健康洗滌新體驗、二是快速引爆的智能新體系,三是長期形成的品牌厚積薄發力。』

  中國家用電器協會副理事長徐東生指出,近幾年各主流廠家致力於產品創新、通過自身的產品撬動市場,免清洗、自動投放、分區和分類洗滌、烘乾、智能化等技術的應用,使得產品檔次明顯提昇,契合了當下的消費昇級趨勢。

標簽:智能化 中國家電 洗衣機
編輯:吳春紅
· 大OLED面板成本難降 普及率提昇仍有阻礙    2017-10-17 10:46
· 『安徽沸騰』第三季即將引爆安徽    2017-10-26 16:30
· 家電經營在新舊交替下失衡 廠商們又迷路    2017-11-10 10:23
· 互聯網電視集體『過冬』 昔日新貴紛紛受挫    2017-11-10 10:22
· 洗衣機四大誤區:99%的人選洗衣機可能是錯的    2017-11-10 11:07
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 智能化正在成為中國家電產業的新風口
· 雙11照亮家電業的榮耀   冬天中央空調怎麼用
· 家電經營失衡廠商迷路   4K電視成為市場新寵
· 家中潛藏著的諸多灰塵   滋養又好味全靠電燉鍋
· "術業專攻"兒童家電市場   乾衣機市場暗流湧動
· 變頻和定頻空調怎麼選   燃氣熱水器的那些陷阱
· 什麼樣的音箱看電視纔過癮   大屏面板價格暴跌
白家電
· 冰箱不能這樣擺 好多人不懂結果犯下大錯
· 秒懂!變頻和定頻空調怎麼選?這下明白了
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 巨頭紮堆進入,被擠爆的智能音箱『風口』
· 廣告說好纔叫好? 這幾款冷門智能電視很給力
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228