格力空調工廠直銷 買貴雙倍退差
 您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電空調 >正文
冬天裡,家用中央空調該怎麼使用?
來源:制冷快報 時間:2017-11-14 10:09:42 作者:
字體:  】 2017-11-14 10:09  【視力保護:

  轉眼間立冬都已經過去了,小伙伴們是不是還沒有反應過來呢?時間總是過得飛快,仿佛昨天還是夏天、秋天,今天轉眼就入冬了,讓人措手不及。

  冬天來了,氣溫不斷降低,媽媽們都開始提醒我們穿秋褲了。那麼今天就和大家說說,冬天該怎麼使用中央空調。

  溫度不要調得太高

  有的小伙伴到了冬天寒冷的季節就會把溫度開得很高,這其實對中央空調有很大的損耗,因為一旦溫度太高了,就需要運用更大的功率纔可以達到。建議把溫度設置成合適的溫度,因為降低設定溫度可以節省大量的電力負荷,不但省電還增加使用壽命。

  防止直吹

  寒冷的冬天,窩在房間裡對著暖風吹看似是一件很愜意的事情。這一點,長輩們對此是空調產生的暖風確實可以讓我們迅速感覺到舒適,但是如果一直處在溫暖的環境裡,一旦到了室外或者其他更冷的地方,溫度差異大了,就非常容易感冒。

  不要頻繁開關

  小編想很多小伙伴大概有這樣的空調使用習慣:因為怕浪費電,所以等室內一旦變冷了就打開,打開一會兒暖了之後關掉,等感覺冷了又打開……因為中間有一個時間是沒有打開的,所以很多人都覺得這樣會更省電,但是實際上這樣反而會消耗更多的電量。

  使用前清理防塵網

  一個秋天都沒有使用空調,裡面肯定又積累了一些灰塵。建議找專業空調清理人員來家中清潔空調,這樣吹出的風纔能更加潔淨,保護自己的健康。

  冬天開空調應開窗

  空調房裡,空氣不流通,在溫暖封閉的室內,各種細菌滋生,人體呼出的二氧化碳也惡化了空氣質量。所以如果您家沒有安裝新風或者空氣淨化器,最好在使用空調的同時也把窗戶和對流的門打開一點,保障空氣流通。

標簽:中央空調 空氣淨化器 使用壽命
編輯:吳春紅
· 一臺空調的最高境界是變成一件藝術品!    2017-08-23 16:02
· 空調銷售火爆背後:空氣論VS進化論    2017-08-31 15:41
· 換季大掃除 帶自清潔功能的空調推薦    2017-09-08 10:22
· 拒絕電老虎 格力1級能效空調漸成市場新寵    2017-09-18 15:52
· 秒懂!變頻和定頻空調怎麼選?這下明白了    2017-10-10 10:01
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 智能化正在成為中國家電產業的新風口
· 雙11照亮家電業的榮耀   冬天中央空調怎麼用
· 家電經營失衡廠商迷路   4K電視成為市場新寵
· 家中潛藏著的諸多灰塵   滋養又好味全靠電燉鍋
· "術業專攻"兒童家電市場   乾衣機市場暗流湧動
· 變頻和定頻空調怎麼選   燃氣熱水器的那些陷阱
· 什麼樣的音箱看電視纔過癮   大屏面板價格暴跌
白家電
· 冰箱不能這樣擺 好多人不懂結果犯下大錯
· 秒懂!變頻和定頻空調怎麼選?這下明白了
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 巨頭紮堆進入,被擠爆的智能音箱『風口』
· 廣告說好纔叫好? 這幾款冷門智能電視很給力
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228