格力空調工廠直銷 買貴雙倍退差
 您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電資訊 >正文
質檢總局:空淨等產品抽查合格率不到80%
來源:人民網 時間:2018-01-10 15:34:31 作者:
字體:  】 2018-01-10 15:34  【視力保護:

  據國家質檢總局網站消息,2017年質檢總局認真組織開展了日用及紡織品、電子電器、輕工產品、農業生產資料、機械及安防、電工及材料、建築和裝飾裝修材料、食品相關產品等8大類產品質量國家監督抽查。

  據悉,去年全年國家監督抽查產品164種,具體包括:床上用品、兒童及嬰幼兒服裝、玩具、女式內衣、休閑(運動)服裝和針織內衣等20種日用及紡織品;淨水器、電磁灶、室內加熱器、廚房機械、家用電動洗衣機和空氣淨化器等32種電子電器產品;木制家具、衛生紙、彈簧軟床墊、軟體沙發、家用燃氣灶和紙巾紙等19種輕工產品;復混肥料、農藥、磷肥、植物保護機械、潛水電泵、通用小型汽油機等13種農業生產資料產品;車用汽油、柴油、車用柴油、單相電能表、鎖具和冷水水表等24種機械及安防產品;電線電纜、銅及銅合金管材、鉛酸蓄電池、蓄電池和動力用煤等26種電工及材料產品;合成樹脂乳液內牆涂料、無規共聚聚丙烯(PP-R)管材、鋁合金建築型材、中密度纖維板、冷軋帶肋鋼筋和陶瓷磚等27種建築和裝飾裝修材料產品;塑料類食品相關產品,食品接觸用紙和紙板材料及制品,食品機械3種食品相關產品。

  產品抽查結果如下:

  ——日用及紡織品。全年抽查了20種2209家企業生產的2245批次產品,抽查合格率為85.6%,比2016年下降了5.1個百分點。其中,室外健身器材、旅游鞋2種產品的抽查合格率為100%;童車、床上用品、針織內衣、休閑(運動)服裝4種產品的抽查合格率在90%以上;玩具、皮涼鞋、羽絨服裝、羊絨針織品、兒童及嬰幼兒服裝、女式內衣6種產品的抽查合格率在80%和90%之間;運動鞋、童鞋、機動車兒童乘員用約束系統(機動車兒童安全座椅)、休閑服裝、背提包、旅行箱包、衝鋒衣、輪滑鞋8種產品抽查合格率不到80%。

  ——輕工產品。全年抽查了19種2863家企業生產的2895批次產品,抽查合格率為91.8%,比2016年提高了4.6個百分點。其中,嬰兒紙尿褲(片)產品的抽查合格率為100%;衛生紙、筆、衛生巾(含衛生護墊)、紙尿褲、彈簧軟床墊、家用衛生殺蟲用品、紙巾紙、軟體沙發、單臂操作助行器、電動自行車、木制家具11種產品的抽查合格率在90%以上;自行車、家用清潔劑、樹脂鏡片、家用燃氣灶4種產品的抽查合格率在80%和90%之間;辦公椅、家用太陽能熱水系統、兒童家具3種產品抽查合格率不到80%。

  ——機械及安防產品。全年抽查了24種2180家企業生產的2257批次產品,抽查合格率為95.7%,比2016年提高了0.7個百分點。其中,鑽井懸吊工具、發動機潤滑油、汽車輪胎、磨床、膜式燃氣表、摩托車輪胎6種產品抽查合格率為100%;機動車發動機冷卻液、車用汽油、消防應急燈具、車用柴油、單相電能表、柴油、機動車輛制動液、汽車用制動器襯片、冷水水表、加工中心(含數控銑床)、容積式空氣壓縮機、口罩、鎖具、人民幣鑒別儀、防噴器及防噴器控制裝置15種產品的抽查合格率在90%以上;安全帽產品的抽查合格率在80%和90%之間,防爆電氣產品抽查合格率不到80%。稅控收款機未抽到樣品。

  ——電子電器。全年抽查了32種1601家企業生產的1625批次產品,抽查合格率為83.4%,比2016年提高了1.3個百分點。其中,筆記本電腦、豆漿機2種產品的抽查合格率為100%;電冰箱、LED控制裝置、碎紙機、固定式通用燈具、電熱水壺、機頂盒、吸油煙機、電熱毯、普通照明用自鎮流熒光燈、彩色電視機、房間空氣調節器11種產品抽查合格率均高於90%;可移式通用燈具、廚房機械、皮膚及毛發護理器具、電烤箱及烘烤器具、電飯鍋、集成電路(IC)卡讀寫機、手持式信息處理設備、熱泵熱水機(器)、吸塵器(掃地機器人)、LED照明產品、家用電動洗衣機、室內加熱器、有源音箱、儲水式電熱水器、移動電話15種產品的抽查合格率在80%和90%之間;食具消毒櫃、空氣淨化器、淨水器、電磁灶4種產品的抽查合格率不到80%。

  ——電工及材料。全年抽查了26種3065家企業生產的3783批次產品,抽查合格率為90.5%,比2016年降低了1.8個百分點。其中,電力調度通訊設備、電力整流器、稀土氧化物3種產品抽查合格率為100%;銅及銅合金管材、電弧焊機、家用和類似用途剩餘電流動作斷路器、電力變壓器、鉛酸蓄電池、蓄電池、鋁、鈦合金加工產品、電動工具(電鑽、電錘)、滾動軸承、鋼絲繩10種產品抽查合格率均高於90%;三相異步電動機、砂輪、永磁直流電動機、閥門、動力用煤、塑料外殼式斷路器、電線電纜、復合外套無間隙金屬氧化物避雷器、家用和類似用途插頭插座、輸電線路鐵塔、移動式插座、數據纜12種產品的抽查合格率在80%和90%之間;光伏並網逆變器抽查合格率不到80%。

  ——建築裝飾裝修材料。全年抽查了27種3377家企業生產的3417批次產品,抽查合格率為92.2%,比2016年降低了0.3個百分點。其中,機織地毯、鋼筋混凝土用熱軋帶肋鋼筋、絕熱用模塑聚苯乙烯泡沫塑料、防火門4種產品的抽查合格率為100%;實木地板、溶劑型木器涂料、合成樹脂乳液內牆涂料、防水涂料、無規共聚聚丙烯(PP-R)管材、鋁合金建築型材、建築用絕緣電工套管、中密度纖維板、浸漬紙層壓木質地板、建築用密封膠、陶瓷磚、智能坐便器、坐便器、冷軋帶肋鋼筋14種產品抽查合格率均高於90%;建築防水卷材、建築用夾層玻璃、浸漬膠膜紙飾面人造板、采暖用散熱器、陶瓷片密封水嘴、新型牆體材料6種產品的抽查合格率在80%和90%之間;衛生軟管、淋浴用花灑、智能馬桶蓋3種產品的抽查合格率不到80%。

  ——農業生產資料。全年抽查了13種1459家企業生產的1463批次產品,抽查合格率為94.8%,比2016年昇高了1.7個百分點。其中,玉米聯合收割機、播種機、棉花加工機械3種產品的抽查合格率為100%;潛水電泵、植物保護機械、稻麥聯合收割機、磷肥、農藥、復混肥料、鉀肥7種產品抽查合格率均高於90%;岩土工程儀器、通用小型汽油機2種產品的抽查合格率在80%和90%之間;鍘草機抽查合格率不到80%。

  ——食品相關產品。全年抽查了3種2370家企業生產的2507批次產品,抽查合格率為96.6%,比2016年下降了1個百分點。其中,塑料類食品相關產品、食品接觸用紙和紙板材料及制品2種產品抽查合格率均高於90%;食品機械抽查合格率不到80%。

標簽:電子電器 空氣淨化器 家用電動洗衣機
編輯:吳春紅
· 增長乏力 互聯網企業的電視產業夢遇冷    2017-12-13 10:51
· 巨頭布局家電售後市場 誰有實力先破局?    2017-12-13 10:50
· 沒有暖氣和空調,古人如何在冬季御寒?    2017-12-01 14:32
· 合肥家博會圓滿落幕 智能家電美不勝收    2017-11-28 15:24
· 安徽省四大家電產量將突破一億臺(套)    2017-12-04 15:04
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· 家電業跟風"世界杯"營銷   冰箱打響"保鮮"大戰
· 空調企業越南奪金   家電智能造 質與量雙提昇
· 智能音箱價格戰   海外並購三中企盯上一家公司
· 國內彩電"愁雲慘淡"   智能家電現"智障"狀態
· 廚電市場遭遇『倒春寒』   彩電中國芯處上昇期
· 無屏電視很受年輕人歡迎   OLED電視逆市增長
白家電
· 小戶型想換冰箱?這三款隨便挑放心用
· 生活老司機:空調一年不清洗到底有多髒?
· 針對冬季厚重衣物 高性價比滾動洗衣機推薦
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· OLED電視逆市增長 廠商爭奪彩電高端市場
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228