格力空調工廠直銷 買貴雙倍退差
 您當前的位置: 您當前的位置 : 中安家電行情速遞 >正文
這麼多年 你的冰箱是不是還在被錯誤的用著
來源:中國家電網 時間:2018-09-11 10:43:31 作者:
字體:  】 2018-09-11 10:43  【視力保護:

  你理想的冰箱應該是這個樣子的。

  但實際上,你的冰箱是這個樣子的。

  其實,冰箱僅僅亂並不是真正的問題,真正的問題是很多人一直都在錯誤的使用冰箱。

  被錯放的『命運』

  很多人認為只要水果就需要保鮮,於是把買回來的水果都一股腦的往冷藏室放,殊不知,水果們也是有喜好的,有的就不喜歡冰箱『冰冷』的脾氣。

  某些熱帶水果放入冰箱,很快果皮會出現黑褐色的斑點,這是水果凍傷的表現。水果凍傷之後不但營養成分被破壞,且很容易變質。如:香蕉、荔枝、火龍果、芒果、龍眼、木瓜等。這些熱帶水果就不適合放在冰箱裡保存。

  黃瓜、青椒、西紅柿

  西紅柿經低溫冷凍後,肉質呈水泡狀,顯得軟爛,表面有黑斑變質,嚴重的則腐爛長毛。

  冰箱冷藏室的溫度一般為4℃至6℃左右,而黃瓜貯存適宜溫度為10℃至12℃,青椒為7℃至8℃,因此不宜久存。

  巧克力

  巧克力放到冰箱裡冷藏一兩天還OK,但長時間冷藏,表面結霜,口味變差,還會滋生細菌。

  冰箱買回家不管理

  很多人冰箱買回來,就再也沒有管理過溫度了。

  在不同的季節,冰箱冷藏室中的溫度都是需要進行調節的,這樣纔能保證冰箱能夠保持最佳的保鮮溫度,調整冰箱冷藏室中的溫度的時候,可以通過對冰箱溫控器檔位的調節來實現。

  在夏季將冰箱檔位調節到1-2檔,而冬季可以將其調節到4-5檔,春秋季節將其調整到3檔即可。為了能夠保持冰箱最佳的保鮮效果,在冷藏或是冷凍食物的時候鮮魚肉類等食物要使用塑料袋封裝放在冷凍室中儲藏,而蔬菜水果類的食物要把它表面的溫度擦乾放到冰箱冷藏室下部,以零度以上的溫度儲藏最佳。

  過期食物不處理

  從冰箱裡翻出過期食物,想必這個動作大家都不陌生,這就是不經常清潔冰箱造成的,

  購買的食物上都標有生產日期和保質期。在整理歸類的時候按食物保質期的時間長短,有意識的擺放。把保質期短的放冰箱外面,保質期時間長的放裡面。

  為了使冰箱時刻保持好的狀態,每個月騰空清理一次,用乾淨抹布蘸上白醋可有效去除塑料板上的污漬。且冰箱內部結霜凍會加重冰箱的用電負擔,每半年除一次霜是很有必要的哦。

  食物隨便放

  冰箱合理分區使用非常有必要,畢竟,你把熟食、生菜擱到一起會交叉感染,互相串味兒。

  告別亂放,合理分區

  豆制品、奶類、剩飯菜等物品需要足夠的低溫抑制細菌滋生,可以放在靠裡面的位置。

  蔬果水果等食品怕凍傷,可放在冷藏室中間位置。

  靠近冰箱門的位置,適合放一些室溫能暫存,或短時間內能吃掉的食物,如雞蛋、已擰開的飲料等。

  對於冷凍區來說,溫度要低於-18℃,纔能達到理想的保存效果。

  熟的面食、面點和其他淀粉類主食,以及各種冷飲,放在上層;各種自制速凍食品,可放在中間層;生魚肉、海鮮等可以放在下層。

  如果這些錯誤做法你也有,那就要趕緊糾正過來了。

標簽:冰箱 使用
編輯:吳春紅
· 家用吸油煙機選購三大法則 你知道嗎?    2018-05-15 10:42
· 夏乏瞌睡覺不足,一杯咖啡幫你瞬間狀態在線    2018-05-15 10:40
· 夏季使用電風扇悠著點,切莫貪涼傷健康    2018-05-15 10:33
· 格力空氣源熱泵采暖新品成系列 核心科技助力環保過冬    2016-11-01 15:38
· 年終獎怎麼花?65英寸大屏電視讓年味更濃    2018-02-02 11:33
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
焦 點
· 家電國慶檔:科技附加值對話生活
· 智能小家電容量激增   洗碗機有望成廚房"標配"
· 洗衣機市場穩中有懮   當"高溫"不再是熱銷答案
· 理性分析購買洗碗機   偽高端在家電市場充數
· 彩電行業亟需"品質突圍"   冰箱劍指高端市場
· 面板市場供過於求   空調業深陷庫存重壓陰霾
· 老牌家電進入『換擋期』   格力新品亮相合肥
白家電
· 小戶型想換冰箱?這三款隨便挑放心用
· 生活老司機:空調一年不清洗到底有多髒?
· 針對冬季厚重衣物 高性價比滾動洗衣機推薦
· 陰雨天的『克星』 烘乾一體洗衣機推薦
· 初入社會的租房利器 單門小冰箱推薦
黑家電
· 智能音箱靠平臺補貼『砍』到百元以下
· OLED電視逆市增長 廠商爭奪彩電高端市場
· 智能音箱各領風騷,靠實力說話纔是硬道理
· 為內容買單 全球付費電視節目將達頂峰
· 索尼HIFI音響SS-AR1聲音細節絲絲入扣
· 無線傳播清晰 不見不散T900擴音器體驗
· 家中開啟巨屏生活? 智能微投有辦法
廚衛·小家電
· 一個吃貨的日常 早餐吃好離不開廚房小電
· 烘焙達人教你如何正確選購嵌入式烤箱
· 水之韻空氣能熱水器,讓你隨心所『浴』
· 秋季除菌? 夏普空氣淨化器性價比之選
· 高端沐浴在這 衛生間有逼格得靠它們
· 秋天皮膚容易乾燥 獨家護膚秘訣這裡有
· 別只會怪剃須刀 剃須後過敏泛紅這樣解決

安徽新媒體集團版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228